Texas Instruments разработала самые сильноточные в отрасли преобразователи с шиной PMBus и интегрированными MOSFET

20- и 30-амперные понижающие DC/DC преобразователи позволяют контролировать напряжение, ток и темепературу.
1
Texas Instruments (TI) представила первые в отрасли 18-вольтовые синхронные понижающие DC/DC преобразователи с интерфейсом PMB. Выпускаемые в миниатюрных корпусах QFN преобразователи SWIFT TPS544B20 и TPS544C20 рассчитаны на выходные токи 20 А и 30 А, соответственно, и содержат интегрированные силовые MOSFET, что позволяет использовать новые приборы для питания специализированных интегральных схем в приложениях ограниченного объема с высокой плотностью мощности, включая устройства проводных и беспроводных коммуникаций, системы корпоративных и облачных вычислений и центры обработки данных. Поддерживаемые отмеченным наградами пакетом средств онлайн проектирования WEBENCH, приборы упрощают конструкцию преобразователей энергии и ускоряют процесс проектирования.

Высокоинтегрированные преобразователи содержат источник опорного напряжения, имеющий точность 0.5%, и дифференциальную схему дистанционного измерения напряжения, отвечающие требованиям к источникам питания современных субмикронных процессоров. Возможность простого выбора между режимами D-CAP и D-CAP2 адаптивного управления временем включенного состояния обеспечивает очень быструю реакцию на скачкообразные изменения нагрузки и позволяет сократить количество внешних компонентов. Программируемость преобразователей, встроенные средства мониторинга выходного напряжения, тока и внешней температуры и диагностика неисправностей с выводом отчетов на шину PMBus упрощают разработку источника питания, увеличивают его надежность, а также сокращают количество компонентов и стоимость системы.

Для приложений с PMBus, не требующих дистанционного контроля напряжения, тока и температуры платы, TI предлагает 12-амперный понижающий преобразователь SWIFT TPS53915.
2
Основные особенности и преимущества TPS544B20 и TPS544C20

Интегрированные силовые MOSFET обеспечивают работу при постоянных выходных токах 20 А и 30 А.

Встроенные интерфейс PMBus и энергонезависимая память упрощают конструирование, позволяют в реальном времени контролировать напряжение, ток и температуру и адаптировать структуру источника питания под конкретные требования проекта.

Устанавливаемые по выбору режимы D-CAP или D-CAP2 адаптивного управления временем включенного состояния позволяют минимизировать количество внешних компонентов, исключив из схемы выходные конденсаторы и цепь частотной коррекции петли ОС.

В перечень остальных особенностей приборов входят мягкий запуск, блокировка при пониженном входном напряжении и тепловая защита.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://meandr.org/archives/21266

Добавить комментарий