STM32CubeMX – новый графический генератор кода для STM32

1Компания STMicroelectronics представила новое программное обеспечение для работы с микроконтроллерами семейства STM32. Семейство микроконтроллеров STM32 на данный момент включает в свой состав все варианты ядер: Cortex-M0, Cortex-M0+, Cortex-M3, Cortex-M4. При таком разнообразии микроконтроллеров встает вопрос об общих библиотеках, инструментарии для настройки частот тактирования, настройки периферии и генерации кода.

Основная идея программного обеспечения (ПО) STM32CubeMX как раз и заключается в общем инструменте для настройки и создании кода инициализации для микроконтроллеров STM32:

  • Назначение выводов с автоматическим разрешением конфликтов
  • Построение дерева тактирования с динамической проверкой конфигурации
  • Инициализация периферии с проверкой параметров на валидность
  • Инициализация питания с оценкой результирующего потребления

STM32CubeMX на данный момент поддерживает 2 серии микроконтроллеров – STM32F4 и STM32F2. До конца года STMicroelectronics добавит поддержку всего семейства STM32. Обновление можно скачать с официального сайта STMicroelectronics или просто обновить программу.

STM32CubeMX является частью программной платформы STM32Cube™, которая разработана для облегчения труда разработчика и сокращения времени написания программ для микроконтроллеров семейства STM32. Платформа STM32Cube™ включает в себя десятки примеров базовых программ, поддерживает библиотеки USB, Ethernet, FreeRTOS, FatFS, функцию просчета потребления микроконтроллеров с батарейным питанием – STM32L0 и STM32L1. Пользователь может генерировать проекты для сред IAR Embedded Workbench, Keil uVision и Atollic TrueStudio. В будущем появится поддержка GCC компилятора.

Документация на STM32CubeMX и программное обеспечение

Постоянная ссылка на это сообщение: http://meandr.org/archives/19566

Добавить комментарий