«

»

Распечатать Запись

ARM Cortex-M3 микроконтроллеры серии FM3 компании Fujitsu, с одно- и двухканальным модулем Ethernet-сетей, теперь доступны с интернет-протоколами SEVENSTAX

9 октября 2012г. Набор интернет-протоколов от немецкой компании встраиваемых интернет-решений SEVENSTAX, теперь доступен для одно и - двухканальных Ethernet (TwinMAC) ARM Cortex M3 микроконтроллеров семейства FM3 компании Fujitsu. Микроконтроллеры TwinMAC серии FM3 - высокопроизводительные ИС, и могут быть применены в широком диапазоне решений - таких как производство или системы домашней автоматики, интеллектуального управления освещением, системах аварийной сигнализации. С переносом на архитектуру FM3, решения  SEVENSTAX начинают поддерживать также данное семейство микроконтроллеров.

Преимуществами микроконтроллеров с двумя Ethernet интерфейсами является диапазон новых доступных разработок, появление которых возможно благодаря данной функции, и потенциальное уменьшение затрат. Технология последовательного соединения может снизить затраты на кабеля, по сравнению со звездообразной топологией. Другая особенность данных компонентов - функциональность межсетевого шлюза, например, возможность связи приложений интеллектуального дома с внешним миром или связи встраиваемой системы с системой удалённого администрирования. Для решений с повышенным уровнем безопасности, данный компонент является простым способом обеспечения избыточности или защиты подсети, после брандмауэра в ответственных решениях обеспечения безопасности.

Работая на частотах до 144 МГц, с объёмами ОЗУ до 128 Кбайт и 1024 Кбайт флеш-памяти (проверенная до 100000 циклов записи/стирания и до 20 лет безопасного хранения данных), ИС MB9BD10S/T, MB9B610S/T, MB9B210S/T хорошо подходят для требовательных применений. Широкий диапазон напряжений питания контроллеров - от 2.7 В до 5.5 В, делает возможным применение компонентов в системах с 3-х и 5-вольтовым питанием. Это также снижает стоимость системы электропитания. Кроме модулей Ethernet, микроконтроллеры также содержат множество других интерфейсов взаимодействия с внешним миром: двухканальный CAN и USB (хост и устройство) и 8 многофункциональных последовательных интерфейсов. Многочисленные встроенные таймеры также содержат выделенные схемы для управления электродвигателем. Микроконтроллеры выполнены в 144-контактных и 176-контактных LQFP и BGA корпусах.

“Мы рады, что такая известная, во встраиваемых интернет решениях,  компания, как SEVENSTAX будет поддерживать наши разработки, содержащие интегрированные Ethernet-модули, в будущем,” сказал Уолф Фроноер, менеджер по маркетингу встраиваемых решений и разработок компании Fujitsu Semiconductor Europe. “Данная поддержка увеличит интерес к FM3 микроконтроллерам потребителей, уже использующих программные продукты SEVENSTAX.”

“Вместе с нашим комплектом ПО протоколов маршрутизации, микроконтроллеры TwinMAC FM3 и мультиинтерфейсный стек TCP/IP формируют идеальную комбинацию для эффективных многосетевых разработок,” сказал Толга Тунджай, менеджер по продажам компании SEVENSTAX. “Кроме того, наши технологии веб-сервера и ZeroConfig делают доступными высокоэффективную реализацию современных веб-приложений и оптимальное взаимодействие с программами смартфонов.”

Источник: www.fujitsu.com.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://meandr.org/archives/8037

Добавить комментарий