Dive Commander - игра, в которой можно через Интернет управлять реальной мини-субмариной

У современных видеоигр, несмотря на их совершенство, есть один недостаток - человеческий персонаж, автомобиль, самолет или другое транспортное средство, которым управляет игрок, является виртуальным объектом, перемещающимся в виртуальной среде. Но если Вам хочется поиграть в нечто более реальное, то к Вашим услугам онлайн-игра Dive Commander, игроки в которой получают возможность управлять небольшой мини-субмариной с помощью своего компьютера через Интернет.

Игра Dive Commander разработана специалистами технической фирмы Reach-In, находящейся в Айдахо. Эта фирма, имевшая ранее название AprioriControl, известна созданием системы iPet Companion, системы, позволяющей дистанционно поиграть в режиме реального времени с домашними животными, кошками и собаками, которые содержатся в питомниках. Играть с животными можно используя игрушки на дистанционном управлении и живую видео-трансляцию с камеры наблюдения.

1В игре Dive Commander игрок получает на свой компьютер видеопоток от камеры мини-субмарины, которая находится в резервуаре с водой. Дно резервуара украшено камнями, гравием и живыми растениями, благодаря чему создается впечатление, что субмарина находится в реальном водоеме. Используя интерфейс сайта Dive Commander, игрок имеет возможность передвигать субмарину вперед и назад, поворачивать, погружаться и подниматься. Для нормального управления требуется небольшая практика, ведь субмарина имеет свойство немного дрейфовать в неактивном состоянии.

Вместо того, что бы бесцельно плавать в резервуаре, натыкаясь на стены и препятствия, игрокам предлагают выполнить задания, которые фактически помогут ответить на четыре несложных вопроса, касающиеся окружения мини-субмарины. Каждому игроку выделяется две минуты времени, после чего он снова должен стать в очередь. К сеансу игры может присоединиться второй игрок, который, включая воздушный насос или активируя яркие вспышки света стробоскопа, мешает первому выполнить задание, что делает игру немного увлекательней.

2Если Вас заинтересовала игра Dive Commander, то Вам следует поспешить. Пока игра бесплатна, но в будущих версиях создатели собираются монетизировать игровой процесс, при этом, правильные ответы на заданные вопросы будут засчитываться в качестве бонусов, увеличивающих продолжительность сеанса.

Но, не в игре только все дело. В будущем, технологии разработанные и реализованные компанией Reach-In, могут использоваться в аквариумах, зоопарках, и других местах для привлечения посетителей и в качестве источника дополнительных доходов, точно таким образом, как система iPet Companion стала значимым источником финансирования для некоторых приютов для бездомных животных.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://meandr.org/archives/3041

Добавить комментарий