TLE4966V — первый двойной датчик Холла для определения направления и скорости вращения

Читать все новости

Компания Infineon, лидер рынка автомобильных датчиков, недавно представила свое инновационное решение — вертикальный двойной датчик Холла для определения направления и скорости вращения. TLE4966V — первый двойной датчик Холла с интегрированными пластинами Холла, которые ориентированы вертикально, а не горизонтально относительно поверхности микросхемы; это обеспечивает чувствительность к магнитным полям в направлении плоскости пластины датчика. Благодаря изменению ориентации на 90° новый датчик идеально подходит для схем с ограниченными размерами.

Благодаря гибкости конструкции и малому току потребления (от 4 до 7 мА) TLE4966V можно использовать в электронных автомобильных системах, чувствительных к энергопотреблению, например в подъемных механизмах крышки багажника, электрических стеклоподъемниках, системах управления люком в крыше автомобиля и в устройствах регулировки положения сидения. В других отраслях промышленности этот датчик станет отличным решением для эскалаторов, жалюзи и штор с электроприводом.
1Две вертикальные пластины Холла, интегрированные на одном кремниевом кристалле, имеют одни и те же температурные и временные характеристики, поэтому чувствительность датчика в долгосрочной перспективе не меняется. Более того, TLE4966V имеет два сигнальных вывода: один для определения направления вращения магнита, другой — для измерения скорости вращения колеса, изготовленного из магнитного материала. Таким образом, один прибор предоставляет всю информацию, поэтому отпадает необходимость использования двух датчиков. Поскольку второй датчик в отдельном корпусе не нужен, можно упростить конструкцию печатной платы, снизить стоимость датчиков в среднем на 30%, а также ускорить испытания и производство почти на 50%.
2Особенности TLE4966V:  

Две вертикальных пластины Холла
Определение направления и скорости вращения
Рабочее напряжение питания от 3.5 до 32 В
Работа от нестабилизированного источника питания
Защита от обратной полярности батареи (–18 В)
Защита от перенапряжения до 42 В без использования внешнего резистора
Малый температурный дрейф и долговременная стабильность пороговых значений магнитного поля
Соответствие требованиям автомобильных стандартов
Миниатюрный корпус для поверхностного монтажа (TSOP6)

Возможно, Вам это будет интересно:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://meandr.org/archives/22326

Добавить комментарий