«

»

Распечатать Запись

Самодельная светодиодная лампа

Известно, что светодиоды являются наиболее экономные источники света. Они  весомая альтернатива для ламп накаливания или даже люминесцентных. Поэтому, с целью экономии электроэнергии необходимо использовать именно такие полупроводниковые световые элементы.
Если у вас дома завалялась нерабочая люминесцентная лампа (можно и рабочую), то я расскажу вам как можно быстро без заметных финансовых затрат изготовить чрезвычайно эффективную светодиодную лампу которую можно использовать, например, как ночник.

Вынимаем стеклянную трубку, тогда мы получим в плафоне 6 отверстий, куда в дальнейшем разместим соответственно 6 светодиодов, которые поместятся вместе с печатной платой в корпус нашей лампы.

Принципиальная схема светодиодной лампы достаточно проста и не содержит дорогостоящих и труднодоступных деталей.

Более наглядно электрическую схему можно представить так:

В результате, печатная плата получается достаточно компакта и легко помещается в корпус от предыдущей, старой и не экономичной лампы:

Вот такая получилась у нас привлекательная лампочка, которая не только будет экономить электроэнергию, но и гораздо дольше работать чем ее предыдущие аналоги. При правильном подборе элементов схемы, такой источник света является практически вечным.

Внимание! Копирование этого материала разрешается только с указанием ссылки на данный сайт http://meandr.org/

Постоянная ссылка на это сообщение: http://meandr.org/archives/1891

2 комментария

  1. Будимир

    Не подскажете ли Д.Медведеву "весомую альтернативу" утюгам накаливания и электрочайникам? А то он бедняжка мучается, как бы ещё побольше электроэнергии в Китай запродать, а холопы её безбожно на ерунду тратят...

    Ну и всем увлекающимся "экономией электроэнергии", могу посоветовать заранее начать подыскивать хорошего офтальмолога для своих детишек, растущих под мертвенным светом китайских ртутных ламп.

    Всего наилучшего!

  2. Korablev

    Ну для утюгов конечно есть альтернатива утюг
    А вот на счет китайских ртутных ламп интересно. Чем же они небезопасны? Ведь пар все равно не выходит в окружающую среду.

Добавить комментарий