Телевизоры LG Smart TV больше не будут собирать данные о пользователях

1  Компания LG признала факт сбора «умными» телевизорами Smart TV данных о пользователях, происходящего вне зависимости от того, отключил владелец телевизора эту функцию в настройках устройства или нет.

Согласно заявлению компании, все телеприемники LG Smart TV используют подключение к Интернету для передачи в автоматическом режиме так называемой «информации о просмотре»: о телеканале, который сейчас смотрит пользователь, программном приложении, которым он сейчас воспользовался. Кроме того, отражается, как долго длился просмотр данного телеканала и сообщается еще ряд деталей. Вместе с тем, как утверждает LG эта, информация не увязана с конкретным пользователем и не хранится на серверах.

Как сообщила LG, данная система предназначена для сбора статистических данных о предпочтениях пользователей Smart TV, и как предполагалось, с помощью настроек владелец устройства мог бы запретить передачу этих сведений.

Сейчас компания работает над обновлением программного обеспечения с тем, чтобы можно было пресечь передачу какой-либо информации о действиях пользователя, отключив эту функцию в настройках телевизора. Кроме того, будет удалена функция, обеспечивающая чтение и передачу имен файлов, хранящихся на подключенном флеш-накопителе.
23

news.org.ua

Постоянная ссылка на это сообщение: http://meandr.org/archives/16002

Добавить комментарий