«

»

Распечатать Запись

Преобразователи постоянного тока от Diodes экономят место в светодиодных осветительных приборах

Diodes Incorporated анонсировала миниатюрный преобразователь постоянного тока, поддерживающий повышающую, понижающую и инвертирующую конфигурации включения для систем светодиодного освещения и управления питанием общего применения. Микросхема AL8811 доступна в корпусе MSOP-8L размером 3.0×4.9×1.1 мм и требует минимального количества внешних компонентов, тем самым, позволяя значительно уменьшить и размер печатной платы, и стоимость необходимых комплектующих.

1

Хотя AL8811 является выигрышным решением для многих светодиодных осветительных приложений, особые преимущества от нового устройства получат диммируемые лампы MR16. Например, совместное использование AL8811 в режиме повышающего преобразователя с понижающим светодиодным драйвером AL8807A образует для диммируемых ламп MR16 решение с высоким коэффициентом мощности, малыми размерами и низкой стоимостью компонентов. Кроме того, эта двухступенчатая схема гарантирует высокую совместимость с различными электронными трансформаторами и низкий уровень пульсаций тока светодиода.

При широком диапазоне входных напряжений от 3 до 20 В и выходном напряжении до 36 В, микросхема AL8811 совместима с рядом различных 12-вольтовых осветительных устройств переменного тока. Ток устройства в выключенном состоянии очень мал – всего 0.01 мкА (типовой), в то время как максимальный выходной коммутируемый ток составляет 1.6 А.

Микросхема AL8811 содержит внешний источник опорного напряжения с температурной компенсацией, тактовый генератор с настраиваемой скважностью и активной схемой ограничения тока, драйвер и сильноточный выходной ключ. Таким образом, Diodes Incorporated предоставляет разработчикам чрезвычайно гибкое средство для создания схем преобразователей напряжения постоянного тока.

 

 РадиоЛоцман

Постоянная ссылка на это сообщение: http://meandr.org/archives/12960

Добавить комментарий