Электронное фотореле на Atmega8

Электронное фотореле (сумеречный выключатель) на микроконтроллере предназначено для автоматического включения и отключения освещения улиц, витрин магазинов, торговых залов, реклам, автостоянок и т.п. в зависимости от установленного порога уровня освещенности.

Кнопка "УСТ" - режим выбора установок, на каждый режим выведены подсказки: ON, OFF, Lig.

В исходном режиме индикация текущего уровня освещенности 0..100%. Установки сохраняются в EEPROM, при первом включении ON = 40, Off = 50. Осуществлена блокировка установок - установка ON не может быть больше установки OFF. Это чтобы днем свет не включался, при неправильной настройке. В случае ошибки, устройство выдает мигающую подсказку Err. После этого возвращает значение ВВОДИМОЙ установки из EEPROM.

1 Фоторезистор можно поставить любого номинала, при этом подобрать сопротивление R3 для обеспечения необходимого диапазона контроля освещенности. Управление нагрузкой осуществлено симистором через оптопару (в схеме не обозначены). Светодиодный индикатор с общим анодом (для индикаторов с ОК нужно изменить коды цифр в прошивке). Питание через стабилизатор L7805, как полагается (в схеме не указан).

Печатка для корпуса МК TQFP32 находится в архиве. Для удобства разводки своей платы под другой индикатор, можно переназначить порты в прошивке.

2Автор - Александр Лапшин

Файл прошивки микроконтроллера, макет печатной платы SprintLayout5

Постоянная ссылка на это сообщение: http://meandr.org/archives/12013

1 комментарий

  1. Интересно, а как можно переназначить порты, если нет исходников? Автор прикалывается?

Добавить комментарий