1

Оптический ИК-счетчик деталей на конвейере.

    Вашему вниманию предлагается конструкция счетчика, которая предназначена для подсчета любых непрозрачных предметов — деталей на конвеере, проходящих мимо 2 фотодатчиков, расположенных на одной оси на расстоянии 1-2 метров. Отображение результата счета производится на двух индикаторах — один по месту (Блок №1), который считает партию деталей, другой индикатор расположен вдали от непосредственного счетчика (Блок №2), соединенным с помощью 3 проводников (Рис.6) и отображает (Рис.7, дублирует) счетчик партии, а также ведет свой счет — итоговое кол-во деталей (2 строки индикации). Оба блока имеют свою кнопку сброса. По месту счета сбрасывается счетчик партии (и на удаленном блоке), на дистанционной стороне происходит сброс  только итогового значения счетчика. При выключении питания значения сохраняются в энергонезависимой памяти контроллера, в обоих блоках индивидуально. Счетчик трехразрядный, при достижении значения «999» счет останавливается. Питание приборов осуществляется от сети 220в. Датчиками являются интегральный ИК- фотоприемник, возможна работа и от «механического» счетчика в виде геркона с магнитом, вариант работы переключается по месту.

     Схема счетчика Рис.1 (первый блок) выполнена на микроконтроллере «Microchip».  Схема второго блока, аналогично выполнена на миконтроллере Рис.2  Чертеж печатной платы в формате SprintLayout здесь. Внешний вид на Рис.3, Отдельно первый блок Рис.4, второй блок — Рис.5. Также можно глянуть видеодемонстрацию работы оптического счетчика, см. ниже. За прошивками контроллера, печатными платами, готовыми изделиями — обращайтесь к автору!


Рис.1

Схема
Рис.2


Рис.3

Для увеличения - кликнуть здесь мышкой!
Рис.4

Для увеличения кликнуть мышей!

При обращении к автору не забывайте в письме указывать соответствующую этой конструкции тему, а лучше гиперссылку на нее. Для гарантированного получения ответа — указывайте пожалуйста действующие и исправные почтовые ящики Е-маила. Если вы не получили ответа — значит у вас не работает почта, либо мое письмо застряло в Вашем спам-фильтре !







1 комментарий

  1. Здравствуйте!
    Какова стоимость готового изделия (Оптический ИК-счетчик деталей на конвейере)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.