0

ON Semiconductor: NCP4355 — вторичный контроллер для импульсных источников питания с режимом выключенного состояния для сетевых адаптеров с минимальным потреблением в режиме ожидания

1 NCP4355 — схема управления вторичной частью импульсного источника питания, предназначенная для устройств, где необходим чрезвычайно низкий уровень энергопотребление в режиме без нагрузки.

NCP4355 способен определять отсутствие нагрузки и переводить источник питания в выключенное состояние, в течение которого контроллер первичной части также отключается, а энергия, необходимая для управления режимами регулировки напряжения и тока, поступает от выходных конденсаторов. В выключенном состоянии выходное напряжение постепенно снижается с номинального уровня до минимально допустимого значения, после достижения которого NCP4355 автоматически включает первичный контроллер, подавая ток с выхода включения/выключения (ON/OFF) через управляющий оптрон. Поддерживая ток на оптроне только при включенном контроллере первичной части, NCP4355 снижает до минимума мощность потребления в выключенном состоянии.

 

В нормальном режиме работы источника питания, NCP4355 использует интегрированную схему стабилизации напряжения с обратной связью, позволяя отказаться от параллельного стабилизатора. Модели NCP4355A и NCP4355С, помимо стабилизатора напряжения, оснащены схемой регулировки выходного тока. Модели NCP4355A и NCP4355B также имеют выход светодиодного драйвера с открытым стоком на основе MOSFET транзистора, управляемого схемой ШИМ с рабочей частотой 1 кГц и коэффициентом заполнения 12.5%, для подключения внешнего светодиода индикации. NCP4355 доступен в 8-выводном корпусе SOIC.

2
Внутренняя архитектура NCP4355

Отличительные особенности:

  • Рабочий диапазон входных напряжений: от 3.5 В до 36 В
  • Ток покоя в выключенном состоянии: < 100 мкА
  • Внутренний источник опорного напряжения на 1.25 В с точностью ±0.5% (при температуре перехода TJ = 25°C)
  • Цепи управления по постоянному напряжению и постоянному току (NCP4355A и NCP4355С)
  • Схема светодиодного драйвера с широтно-импульсной модуляцией (NCP4355A и NCP4355B)
  • Устройства не содержат свинца, галогенных соединений, а также бромированные огнестойких добавок и соответствуют требованиям директивы RoHS

Область применения:

  • Автономные блоки питания для ноутбуков, игровых консолей и принтеров
  • Мощные сетевые источники питания телевизоров, ТВ-приставок, мониторов и т. д.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.