WordPress database error: [Table './meandr_base/anzpz_usermeta' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT user_id, meta_key, meta_value FROM anzpz_usermeta WHERE user_id IN (1) ORDER BY umeta_id ASC

0

Le nouvel algorithme vous permet de recharger la batterie deux fois plus rapide

Одним из основных факторов, тормозящих продвижение электрических транспортных средств, является то, что для полной зарядки аккумуляторов требуется несколько часов. В тоже время, чтобы заправить автомобиль бензином или топливом достаточно всего лишь нескольких минут. Инженеры из Университета Калифорнии в Сан-Диего разработали новый алгоритм, который позволяет заряжать литий-ионные аккумуляторы (Li-ion) в два раза быстрее.

Литий-ионные аккумуляторы состоят из трех слоев: анод, катод и сепаратор. При полной зарядке полностью рабочей батареи ионы лития находятся на аноде. При подключении к аккумулятору потребителя, они перемещаются от анода через сепаратор к катоду. Современные системы заряда литий-ионных аккумуляторов контролируют лишь рабочее напряжение и ток в процессе зарядки. Но это, по словам инженеров и исследователей из Сан-Диего – достаточно усредненные параметры, не дающие полную картину состояния аккумулятора.

Они нашли алгоритм, который позволяет измерять количество ионов, находящихся на аноде и тем самым более эффективно контролировать состояние батареи во время ее заряда. В результате такого контроля вполне вероятно увеличивать зарядный ток, и тем самым уменьшать время заряда. По словам исследователей, применяя их новых алгоритм, можно вполне рассчитывать на уменьшение срока зарядки почти в два раза по сравнению с самым минимальным временем, которое могут обеспечить традиционные алгоритмы.

Группа уже получила грант на свои разработки в размере 460 тыс. $ и возможность использовать в исследованиях продукцию производителей аккумуляторных батарей Bosh и Cobasys. Их задача определить картину распределения заряда в батарее, а также уточнить оптимальные рабочие величины – ток и напряжение заряд/разряд.

Сейчас многие инженеры и исследовательские группы работают над усовершенствованием конструкций аккумуляторных батарей. Есть разработки по созданию нового жидкого электролита, электродов из графена и так далее. Все идет к тому, чтобы в скором времени количество электромобилей на наших дорогах было больше, а вреда от старых автомобилей меньше.

administrateur

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *