WordPress database error: [Table './meandr_base/anzpz_usermeta' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT user_id, meta_key, meta_value FROM anzpz_usermeta WHERE user_id IN (1) ORDER BY umeta_id ASC

0

Conseils utiles pour l'utilisateur PC

ПК довольно быстро устаревают, но при этом не выходят из строя. И в этой ситуации у пользо­вателя встает вопрос: что предпринять – апгрейд оборудования или приобрести новый ПК? В ста­тье даются полезные советы тем, кто захочет ус­тановить новое оборудование в старый ПК, а так­же о том как устранить ряд программных проблем при работе с ПК.

Mise en place d'un nouvel écran avec un vieux PC

Далеко не всегда при подключении к ПК ново­го дисплея (другого), в том числе при подключении через дополнительный разъем VGA (или HDMI) внешнего дисплея к ноутбуку – для удобства счи­тывания информации, новый дисплей (монитор) автоматически входит в режим самонастройки. Так (автоматический режим) включается тогда, когда поступающий с компьютера видеосигнал, отлич­ный от того, какой был ранее, и дисплей входит в режим автоматической регулировки экрана (цен­тровка, фокусировка изображения и др.). Однако если этого не происходит, подрегулируйте экран в соответствии с инструкциями к видеокарте и/или рекомендациями, представленными ниже.

Внешний вид видеокарты модели GeForce 210-NVIDIA GeForce 210 / GV-N210D3-1G1 REV6.0 PCI-E 2.0 / 1 Go DDR3 / 64Bit Dual-Link DV1-1 / D-Sub / HDMI показан на Figure 1.

Figure. 1

Figure. 1

Это одна из самых неприхотливых и дешевых моделей на сегодняшний день, успешно стыкуе­мых (после установки драйверов) практически с любыми старыми материнскими платами. Поэто­му обойти ее вниманием я просто не мог.

В соответствии с приведенным названием мо­дели, в череде символов и аббревиатур можно увидеть буквально все: в частности, объем ее вну­тренней оперативной памяти и наличие выходных разъемов.

Особенности материнской платы с интегрированной видеокартой.

Если материнская плата ПК оборудована инте­грированной видеокартой, далее вы найдете опи­сания опций, связанных с этим компонентом, в том числе размер области текстур, синхронизация па­литры и выделения прерывания для видеокарты.

Много материнских плат построено на основе чипсетов с интегрированным графическим ядром. Все же часть материнских плат с интегрированным графическим ядром допускают установку в слот AGP модуля AIMM (GPA Card) с выделенной видео­памятью для нужд интегрированной графики.

Многие версии BIOS до сих пор требуют указать тип видеоадаптера, используемого совместно с материнской платой. Кроме того, иногда в BIOS необходимо выбрать первичную видеокарту, на ко­торую будет выводиться изображение при загруз­ке. Или надо поставить эту опцию в «автоматиче­ский режим».

Чтобы удостовериться в корректности под­ключения нового дисплея к старому компьютеру (или наоборот), проверьте его по следующим па­раметрам: правильно ли подсоединены к ком­пьютеру электрический шнур питания и видеока­бель, не издает ли компьютер более трех звуковых сигналов при включении (если так, не­обходимо техническое обслуживание материн­ской платы компьютера).

Если установлена новая видеокарта или ком­пьютер недавно собран из разрозненных плат, не­обходимо установить драйвер видеоадаптера и драйвер монитора. Проверьте установки в части горизонтальная развертка: рекомендую устано­вить частоту обновления экрана 60 Гц (с этой ча­стотой работают все LCD-мониторы).

Если возникает проблема с установкой драйве­ра видеоадаптера, переведите компьютер в «Безо­пасный Режим», удалите «Адаптер дисплея» через функции «Панель управления» → «Система» → «Администратор устройств», а затем перезагрузите компьютер, чтобы переинсталлировать драйвер видеоадаптера.

Le câble de connexion de l'ordinateur à l'affichage

DDC (Display Data Channel) – цифровое соеди­нение между монитором и видеокартой, позволя­ющее монитору передавать свою спецификацию видеокарте. Кабель VGA/SVGA HD15р вилка – вил­ка предназначен для передачи аналогового видео­сигнала в формате RGBHV. При этом максимальное разрешение передаваемого видеоизображения до 1600×1200 пикселей при частоте 100 Гц.

Конструкция особенности кабеля такова. Двой­ной общий экран кабеля представляет собой плотную оплетку с алюминиевой майлар-фольгой; она предохраняет передаваемые сигналы от вли­яния внешних электромагнитных полей. Коакси­альные пары (каналы), по которым передается ви­деосигнал, имеют волновое сопротивление 75 Ом. Контакты разъемов (Figure 2) покрыты золотым на­пылением, что позволяет создать надежный эле­ктрический контакт между коммутируемыми кабе­лем устройствами.

Figure. 2

Figure. 2

Подключение второго дисплея.

Совсем необязательно иметь для «бытовой» (домашней) работы системный блок. Можно (ино­гда это даже удобно) иметь переносной блок (ли­бо компактный нетбук с невысокими технически­ми характеристиками и быстродействием). На нетбуке должен быть дополнительный разъем для соединения с внешним (дополнительным) диспле­ем. Для старых моделей периферийного компью­терного оборудования – это, как правило, широко распространенный разъем VGA. Для более современных моделей нужен разъем для переда­чи данных в цифровом виде – HDMI. По сути, ко­нечно, не столь важно, какой разъем. Важно, что­бы монитор (дисплей) имел такой же разъем (чтобы соединить их кабелем), либо придется ис­кать переходник, который по стоимости может быть весьма недешевым.

Тем не менее, относительно «старые» устрой­ства (почти все модели ПК, нетбуков, ноутбуков) оснащены этим замечательным разъемом VGA. Поэтому проблем с подключением переносного компактного компьютера и дополнительного дис­плея не возникает. Эту ситуацию иллюстрирует Figure 3, на котором в домашней обстановке изображен ноутбук, соединенный с ЖК-диспле­ем с помощью видеока­беля и разъемов VGA.

Figure. 3

Figure. 3

Такая организация рабочего места показала и доказала свою эффективность: нет необходимо­сти искать место под относительно большой сис­темный блок, ведь для работы в текстовом редак­торе и просмотре видео, а также для работы в Интернете (именно работы) вполне достаточно модели ПК со «средними» характеристиками. Подключив через USB разъем ноутбука (нетбука) клавиатуру и манипулятор «мышь», получаете вполне функци­ональный домашний центр, но за небольшие деньги.

Отсюда вывод: если не удается восстановить ваш старый системный блок, вовсе необязатель­но «за дорого» покупать новый в магазине, при том, что 2/3 новейших возможностей его 4-х ядер, оперативной памяти и функциональной ви­деокарты вам для работы (в т. ч. в Интернете) не по­надобятся.

Administration disques

Это еще одна малораспространенная (среди обычных пользователей-непрофессионалов) про­цедура. Все знают, что в системном блоке установ­лен жесткий диск (как вариант могут быть 2 и 3 же­стких диска). К ней подходит 2 кабеля: кабель с разъемами SATA-SATA (обычно, он красного цве­та и может иметь длину от 20 см до 1 м) и кабель питания. Но немногие знают, что жесткий диск (HDD) может быть: во-первых, форматирован в разные системы (к примеру, NTFS или FAT32), а во-вторых, разделен пользователем на разное коли­чество логических дисков.

Это называется разбивкой, которая осуществ­ляется через функцию операционной системы (ОС) под названием «Администрирование» .

Вход в эту функцию осуществляется через ме­ню «Пуск» → «Панель управления» → «Администри­рование» и так до иконки «Управление дисками».

Такая иерархия соблюдается практически в любой ОС, при условии, что она Windows.

De Figure 4 последовательно представлены окна выхода на иконку Администрирование: «Мой ком­пьютер» → «Панель управления» → «Администриро­вание» → «Управление компьютером» → «Управле­ние дисками».

Figure. 4

Figure. 4

Если кликнуть правой кнопкой мыши (в зависимости от настроек) на определенный раздел диска, то кроме ин­формации о нем мож­но добиться его еще большего дробного деления. Иногда это нужно для того, чтобы не «путать» системные программы с личными архивами, видео, фо­то и т.д. А в некоторых случаях более опыт­ный пользователь мо­жет самостоятельно администрировать свои диски так, что бу­дет иметь под рукой сразу несколько опе­рационных систем (оболочек), к примеру, новейшую версию Windows и «свежую» версию Linux. Кроме того, в этом окне можно не только «делить» диски на мелкие части, само­стоятельно устанавливая их размер, но и полностью форматировать их (применяя быстрое или основ­ное, «полное» форматирование).

Настройка беспроводного роутера ноутбука.

Для настройки Wi-Fi на ноутбуке необходимо, собственно, присутствие в зоне W-Fi-сети. Радиус действия точки доступа к Wi-Fi составляет в сред­нем 30…50 м, в зависимости от мощности сигна­ла, препятствий для радиоволн и (или) помех.

Чтобы подключить ноутбук к сети Wi-Fi, необхо­димо убедиться, что включен адаптер беспровод­ных сетей. О его состоянии сообщает один из ин­дикаторов на лицевой части ноутбука, в зависимости от моделей ноутбука, а на некоторых моделях ноутбуков присутствует отдельная кноп­ка управления адаптером.

Это сделано для того, чтобы в любой момент было возможно выключить Wi-Fi-адаптер в целях экономии энергии аккумулятора и, как следствие, продления времени работы ПК.

Настройка Wi-Fi в операционных системах Windows 7, Vista или ХР происходит довольно про­сто. После включения адаптера ПК автоматичес­ки находит доступные сети в радиусе действия.

Все Wi-Fi-сети имеют имя SSID (Service Set Identifier), идентификатор беспроводной сети.

Как правило, в SSID присутствует ясное назва­ние, обозначающее принадлежность точки доступа к той или иной организации, заведению или сети.

Сети бывают открытые (кафе, гостиницы, вок­залы и прочие общественные места) и закрытые (локальные сети учреждений). Под открытыми сетями понимается возможность подключения без необходимости регистрации и ввода ключей безопасности, но это вовсе не означает, что при подключении к такой сети сразу появится доступ в Интернет.

Часто в общедоступных открытых Wi-Fi-сетях после подключения появляется окно авторизации, как правило, это окно с некоторой информацией о заведении или сети и данные о том, как можно получить доступ в сеть.

Полностью открытые сети, не требующие ау­тентификации и имеющие свободный доступ в Ин­тернет, чаще всего результат неграмотной наст­ройки точки доступа, потому что использование такого метода «раздачи» Интернета может обер­нуться непредсказуемыми последствиями для владельцев точки доступа. Закрытые точки досту­па Wi-Fi для подключения требуют специальный пароль, состоящий из множества знаков. Пароль является основной защитой от несанкционирован­ного подключения к сети Wi-Fi.

Поэтому в современном ноутбуке ничего наст­раивать не нужно. Необходимо убедиться, что адаптер включен. И включенный адаптер обнару­жит беспроводные сети в радиусе действия, если таковые имеются. После этого пользователю не обходимо выбрать нужную, используя данные SSID, нажать кнопку «Подключить».

Если сеть закрытая, то система запросит па­роль, а если открытая, то подключится самостоя­тельно, присвоит IP-адрес и сделает ноутбук час­тью локальной сети.

В случае успешного подключения необходимо открыть браузер, набрать любой Интернет-адрес и попробовать перейти по нему.

Пример настроек роутера представлен далее.

Обязательные настройки маршрутизатора:

  • Тип подключения WAN: Статический IP-адрес IP-адрес: 10.180.34.4
  • Маска подсети: 255.255.252.0 Шлюз по умолчанию: 10.180.32.1
  • Первичный DNS: 168.248.21 Вторичный DNS: 192.168.245.14
  • Имя сети (SSID): HORSE POSODOBLE1
  • Тип защиты сети: самый высокий уровень за­щиты (WPA2-PSK)
  • Пароль сети: XKD56745J32

Параметры беспроводной сети могут выглядеть и так:

  • Сетевое имя (SSID): Posodoble
  • Ключ сети (WEP/WPA-ключ): 425bccfeb56c80 144f4ab235698544912d74b0e33e5661d5e5170
  • Автоматически предоставленный ключ (802.1х): 0
  • Тип проверки подлинности сети: WPAPSK
  • Тип шифрования данных: TKIP
  • Тип подключения: ESS

По сути, перед нами параметры беспроводной сети. Эти параметры могут понадобиться при до­бавлении дополнительных компьютеров и уст­ройств к сети, к примеру, для подключения к вашей сети видеокамер, передающих сигнал через Wi-Fi или для беспроводного соединения с МФУ, а так­же и во многих других случаях. Чтобы включить об­щий доступ к файлам и принтерам на этом ком­пьютере, запустите мастер настройки сети.

Что делать, если забыли пароль

Для этого существует несколько проверенных практикой способов, о которых расскажу далее.

Недавно решил установить на свой ПК пароль, чтобы ограничить доступ к некоторым своим файлам и папкам сослуживцев. С такой пробле­мой любой пользователь ПК сталкивается «сплошь и рядом».

И в этой, казалось бы, простой процедуре су­ществуют свои нюансы и «подводные камни». Ни­же даны простые рекомендации в том, как избе­жать мучительных часов ожидания, вспоминания пароля и материальных трат на услуги «компью­терных докторов».

Как включить безопасный режим и отключить (изменить) опцию входа по паролю

Безопасный режим можно включить принуди­тельно при загрузке (перезагрузке) ПК с помощью нажатия одной из клавиш DEL, F9, F8 F12 – в за­висимости от модели BIOS. Затем в открывшем­ся окне – с кнопок клавиатуры или мыши – надо выбрать загрузку в безопасном режиме и нажать Enter. В безопасном режиме необходимо открыть панель управления, учетные записи пользовате­ля, выбрать окно учетной записи, затем – изме­нения пароля, и в этой опции отключить вход с па­ролем. После этого совершить перезагрузку системы. Если утерян пароль к вашей учетной за­писи, надо осуществить вход под учетной записью «Администратора».

Для того чтобы активировать эту учетную запись, после включения или перезагрузки компьютера на­жмите клавишу F8 (может быть другая, в зависимо­сти от модели, прошивки и производителя BIOS), так будет осуществлен вход в режим выбора вари­антов загрузки Windows. Выберите вариант «Загруз­ка в безопасном режиме» и нажмите «Enter». В про­цессе загрузки появится окно выбора учетной записи, выберите учетную запись «Администратор». После загрузки системы в безопасном режиме зай­дите в меню «Пуск» и далее в «Панель управления». Здесь найдите пункт «Управление учетными запи­сями пользователей» и удалите учетную запись, па­роль к которой утерян. После этого создать ее за­ново можно с тем же именем. Пароль при этом, естественно, устанавливать не нужно.

Перезагрузите компьютер и войдите в систему под новой учетной записью.

Если на ПК установлена Windows, можно попро­бовать воспользоваться специальными утилитами для сброса пароля входа в систему. Однако не за­бывайте о том, что с помощью таких утилит могут распространяться вирусы и вредоносные про­граммы, поэтому, перед тем как использовать та­кую программу, soigneusement check it out de нали­чие вирусов.

Если пароль на вход в компьютер установлен из BIOS, его необходимо сбросить в состояние «по умолчанию». Для этого в инструкции к материн­ской плате найдите, где расположен джампер (пе­ремычка) сброса BIOS в базовые настройки, обыч­но он называется «Clear CMOS».

Затем выключите компьютер, откройте крыш­ку корпуса. Переключите джампер (перемычка) в режим сброса BIOS, а затем верните в первона­чальное положение. Сбросить BIOS можно и дру­гим способом, вытащив из материнской платы ба­тарейку на несколько минут.

После завершения всех этих экспериментов за­кройте корпус и включите компьютер. Дополнитель­ная ссылка на разрешение проблемной ситуации: http://www.windxp.com.ru/win7/articles40.htm – сброс пароля Windows.

administrateur

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *