WordPress database error: [Table './meandr_base/anzpz_usermeta' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT user_id, meta_key, meta_value FROM anzpz_usermeta WHERE user_id IN (1) ORDER BY umeta_id ASC

0

Une façon simple pour détecter les conditions de fonctionnement anormales du thermocouple

Транзисторный ключ можно использовать для определения условий работы термопары.

По выходному сигналу термопары сложно определить, соответствует ли он действительности и не произошло ли замыкание или разрыва цепи. Классические способы определения режима работы термопары основаны на использовании звукового генератора/отражателя или источника тока. Ниже описано более дешевое решение.

Предлагаемая схема на основе использования транзиторного ключа показана на рисунке 1. В нормальном состоянии транзистор Q1 выключен, а дифференциальный усилитель U1 усиливает сигнал термопары. Микроконтроллер периодически осуществляет проверку на наличие разрыва путем кратковременного включения Q1 и считывания выходного сигнала усилителя. Когда Q1 включается при нормальных условиях, он накладывает на сигнал термопары фиксированную постоянную составляющую, которая определяется резисторами R10, R4 и R5.

1Рис. 1. Проверка режима работы термопары с помощью транзисторного ключа

Если на короткое время переключить транзистор и посмотреть реакцию усилителя, микроконтроллер сможет оценить, нет ли в цепи термопары замыкания или разрыва.

Если транзистор Q1 включен, а сигнал усилителя не изменился, то имеет место замыкание цепи термопары. При разрыве цепи усилитель автоматически переходит в режим повторителя. Соответственно, выходной сигнал увеличится на несколько вольт.

Диоды D1–D5 позволяют использовать данный подход для схем с несколькими усилителями сигнала термопары. Резисторы R1 и R2 защищают входы усилителя от случайного короткого замыкания электродов термопары на линию положительного питания.

Conclusion
Переключение транзистора Q1 в предложенной схеме может вызвать три варианта реакции усилителя: небольшое увеличение выходного сигнала, значительное увеличение выходного сигнала или никакого изменения. Они говорят соответственно о нормальной работе термопары, коротком замыкании и размыкании в цепи.

administrateur

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *