0

Robot Troller 1D se déplace comme un serpent-hoop mythique

Легендарная змея-обруч, которая способна ухватиться на свой собственный хвост и перемещаться, катясь по дороге как обруч, является не более, чем мифом. Но идея такого перемещения, почерпнутая у воображаемого существа, нашла свое воплощение в конструкции робота, который может, вращаясь, ползать и катиться, подобно обручу.

Робот-обруч является детищем Тоби Бомгартнера (Toby Baumgartner), инженера-робототехника, который живет в Колумбусе, Огайо. Робот “Troller 1D” состоит из сегментов, расцепив которые он может передвигаться подобно гусенице, а сцепив эти сегменты в замкнутый круг, робот получает возможность катиться по дороге как колесо.

Та версия робота Troller 1D, которая имеется сейчас в распоряжении Бомгартнера, обладает весьма ограниченными способностями, работая по командам, получаемым непосредственно от человека-оператора. Законченный вариант Troller 1D будет обладать возможностями самостоятельно найти путь и проложить маршрут движения, которыми его снабдят датчики пространственного положения, используемые в игровых контроллерах, подобных Wii. Для обеспечения беспроводного дистанционного управления в состав робота будет включен модуль беспроводной связи Wi-Fi. В автономном режиме этот робот будет способен катиться с различной скоростью в зависимости от характера поверхности, изменять направление движения и самостоятельно переходить из ползающего во вращательный режим движения.

Для продолжения работ по совершенствованию робота Troller 1D Бомгартнер организовал свой проект на известном сервисе “Kickstarter”, который служит для поиска источников финансирования различных инновационных идей и проектов. Сумма, которая требуется Бомгартнеру для продолжения составляет 2600 долларов, а тому меценату, который выделит на проект сумму в размере не менее 1400 долларов, Бомгартнер обещает выслать в марте месяце 2013 года полный набор деталей и всех узлов полностью функционального робота Troller 1D.

Используя идеи, реализованные в роботе Troller 1D, можно разработать более совершенных роботов, двигательные системы которых будут иметь преимущество перед другими роботами в ряде различных случаев. Кстати, Тоби Бомгартнер на своей основной работе имеет дело с большими промышленными роботами, способными манипулировать и передвигать объекты весом в тонны. А в свободное от работы время Бомгартнер занимается разработкой инновационных идей и решений в области робототехники, некоторые его необычные проекты уже имели достаточный успех благодаря сервису “Kickstarter”, а ознакомиться с этими проектами можно на веб-сайте Trobotown.

administrateur

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.