0

Vous pouvez contrôler l'ordinateur avec votre doigt en l'air

Представлен новый оригинальный интерфейс от компании Leap Motion, который дает возможность управлять компьютером буквально пальцем по воздуху.

Современный интерфейс управления в виде клавиатуры и мышки ужасно устарел. При помощи мыши работать на больших экранах с диагональю более метра очень неудобно, а от клавиатуры никакого толку, если пользователь одевает очки виртуальной реальности.

Благодаря новому интерфейсу, названному Singularity Hub, управлять компьютером можно естественными движениями пальцев. За движением рук пользователя с точность до 0,01 мм следят инфракрасные датчики. Специальное ПО создает 3D-модель рук и переносит в виртуальную среду все их движения. Управлять компьютером стало возможно интуитивными движениями, к примеру, пользователь может «сжать» в руке кусок текста и перетащить его в нужное место или в графическом редакторе затереть пальцем неправильно нарисованные линии.

Датчики Singularity Hub могут быть установлены на любой монитор или даже на стену, стол. Если пользователь работает с виртуальными очками, то он легко сможет набрать текст, так как в очках видны виртуальные руки и пользователь может контролировать нажатие виртуальных клавиш.

Самое приятное то, что стоит это устройство совсем недорого – меньше $70. Такая невысокая цена объясняется дешевизной используемого оборудования. Самым дорогим элементом является ПО. Стоит также отметить, что для работы Singularity Hub необходимо всего 5% мощности процессора.

Широкие продажи Singularity Hub компания-разработчик Leap Motion планирует начать в декабре-феврале. Простота и удобство нового интерфейса, возможно, позволяет ему стать еще более популярным, чем клавиатура и мышка. Singularity Hub может быть использован не только для работы с настольными компьютерами, но также будет очень удобен в автомобиле или кабине самолета и многих приложениях, в которых требуется максимально простой в применении интерфейс.

По материалам Sciencеmаgic.ru

administrateur

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.