0

Чем отличаются 32-х битные и 64-х битные системы

1Покупая компьютер, Вы сталкиваетесь с тем, что Вам всегда необходимо делать выбор что купить, ноутбук, компьютер или нетбук, какую фирму-производитель выбрать и т.д. После всех принятых решений, Вам еще предстоит определиться, какую версию операционной системы поставить: 32 бит или 64 page.

Сначала мы приведем описания 32-х и 64-х битных процессоров, чтобы разобраться, что это за зверь такой, х-битный процессор. Le fait est, что количество бит указывает на ширину регистра процессора и обозначает способ обработки информации процессором компьютера. Такой регистр представляет собой небольшое хранилище, которое используется процессором для хранения данных, к которым для оптимальной производительности компьютера ему необходимо иметь быстрый доступ. Число бит указывает на ширину данного регистра. В связи с этим 64-х битный регистр может хранить в себе больше данных, чем 32-х битный, qui, à son tour,, хранит больше данных, чем 16-ти битный или 8-ми битные регистры.

32-х битная архитектура Windows не позволяет выделять приложению более 2GB памяти. cependant, для современных игр, приложений фото- и видеоредакторов, а также виртуальных машин и т.д. требуется больший объем памяти. 64-х битные системы позволяют напрямую адресовать более 4 GB оперативной памяти, а это более чем достаточно для продуктивной работы даже самых «больших» приложений.

Fait intéressant, что еще за 5 лет до появления компьютерных 64-х битных процессоров, консоли «Nintendo 64» и «Playstation 2» имели 64-х битные процессоры пользовательского уровня.

Основная разница между 32 et 64 битами заключается в увеличенной памяти.

Другое преимущество 64-бит Windows 7 это дополнительная защита «DEP» на уровне жесткого диска, а не программного обеспечения, как у пользователей 32 page.

Несмотря на все преимущества 64-бит Windows7, у данного типа процессоров есть свои недостатки. В основном это обуславливается совместимостью. Для того чтобы установить Windows 7 64 page , вам потребуется процессор, способный поддерживать эту операционную систему. les fenêtres 7 32-бит можно установить на процессоры, способные поддерживать как 64 page, comme ça 32 page.

de plus, существует проблема совместимости драйверов. Этот недостаток является очень серьезным. Heureusement, производители оборудования продолжают увеличивать поддержку 64-х битных операционных систем (если Ваше оборудование выпущено в последние год-два, то проблем у Вас будет не много). Но поиск драйверов для старых устройств может оказаться неразрешимой задачей, например для старого сканнера или принтера. В таком случае придется покупать новые устройства.Некоторые программы плохо «переживают» переход на 64 morceaux. В отличие от предыдущих версий Windows, les fenêtres 7 х64 не поддерживает 16-ти битные приложения.

de plus, следует понимать, что если даже приложение является 64х битным, плагины и расширения для него могут таковыми не являться. Такие проблемы часто возникают с «Photoshop» и «Firefox». Основное приложение доступно в 64-х битном варианте, но важные плагины – нет.

Материнские платы, поддерживающие ранние 64-х битные процессоры и не поддерживающие более 4GB оперативной памяти являются редкостью. cependant, если это Ваш случай, то с переходом на 64-х битную операционную систему Вы не получите самого главного – доступа к большей памяти.

conclusions:
1) Windows7 64-разрядная система может обрабатывать больше объемы оперативной памяти (RAM) и эффективнее, чем 32-разрядная система.

2) Windows7 64-бит имеет дополнительную защиту «DEP» на уровне жесткого диска, которой нет на Windows7 32-бит.

3) Windows7 32-бит можно установить на процессоры 32-бит и 64-бит, но для установки Windows7 64-бит требуется процессор 64-бит.

4) Windows7 32-разрядная система может поддерживать 16-битные программы, в то время как Windows7 64-разрядная система не может.

Дополнительная информация:
Как определить, какая система установлена на вашем компьютере?

Вы можете посмотреть на версию установленной у Вас Windows – возможно, Вы уже используете 64-х битную операционную систему. Для этого в Windows Vista и Windows 7 кликните по Компьютеру (Computer) из меню Пуск (Start) правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите пункт Свойства (Properties). Вы попадете в меню системных свойств, где в разделе Система (System) Вы увидите, какая у Вас операционная система – 32-х битная или же 64-х битная.

Под Windows XP Вы можете протестировать свой процессор и узнать, можете ли Вы проапгредиться на 64-х битную Windows с помощью бесплатной программы SecurAble от Стива Гибсона (Steve Gibson). Данная утилита проверяет процессор по трем различным параметрам.

Tout d'abord, она проверяет, является ли процессор 64-х битным. Deuxièmement, она проверяет поддержку им «DEP» (технологии безопасности, разработанной для защиты машин от атак переполнения буфера). Et, enfin, troisièmement, программа проверяет наличие поддержки виртуальной машины XP под Windows 7.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.