7

Répulsif anti-cafard à ultrasons et plus

0В каждом доме тараканы являются нежеланными гостями. Их присутствие, bien sûr, не способствует комфортному проживанию. К счастью, благодаря моему опыту в радиотехнике и проживания в студенческом общежитии, накопился опыт борьбы с этими врагами с помощью ультразвуковых генераторов. Достаточно на несколько часов в сутки периодически включать ультразвуковой отпугиватель в квартире, чтобы нежеланные гости покинули ее навсегда. Здесь хочу поделится простой схемой ультразвукового отпугивателя тараканов и не только.

Рассмотрим принципиальную электрическую схему мощного высокочастотного генератора. Частота генерации устройства регулируется в достаточно широких пределах с помощью резистора R1.1В основе схемы устройства для отпугивания насекомых лежит импортная интегральная микросхема CD4047, которая содержит элементы мультивибратора и триггера, формирующего симметричные и противофазные сигналы на выходах. К этим выводам подключается источник звука. В качестве источника звука используется пьезокерамический излучатель (пищалка от телефонов или сигнализаторов).
Частота генерации импульсов зависит от параметров цепи C2-R1-R2.






Печатная плата устройства получается достаточно компактной даже для элементов в DIP-корпусах.

CD4047По откликах использования данной конструкции можно утверждать что устройство достаточно эффективно в отпугивании не только тараканов, но и комаров, мошки, домашних красных муравьев. C'est à dire, рассматриваемый отпугиватель насекомых есть универсальным. Bien sûr, что для каждого вредителя есть своя отпугивающая частота ультразвукового диапазона, которую необходимо подбирать экспериментально переменным резистором R1.

2Печатная плата в формате lay:
[Masquer le message] télécharger [/Masquer le message]

7 commentaires

  1. Схема Не работает , греется микросхема ,в чём причина бысть може?

    • Запаситесь терпением…. ждите!!!!!!!
      ЗЫ. Блажен, кто верует…….

  2. Спаял сразу три на одной плате. Свист слышен) Мелкие тараканы визуально никак не реагируют. Будем ждать.

  3. Прошло 3 du jour. Спорный вопрос об эффективности данного устройства. Вчера один ползал по стене в 20см от излучателямедленно подойдя и направив ультразвук на него попробовал отрегулировать частотукакого либо изменения в поведении таракана не обнаружено. Но выползающих днем таракашек стало заметно меньше. Работают три частоты в не слышимом для человека диапазоне.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.