0

amplificador de potencia tubo 25 W

El proyecto utiliza tubos de vacío baratos y fácilmente disponibles. El amplificador tiene una alta potencia de salida, que permite trabajar con un conjunto promedio actual de los altavoces. Presentado por el amplificador puede ser una gran adición a su sistema de audio para el hogar o en el trabajo con los instrumentos musicales.

amplificador de potencia tubo 25 W

amplificador de potencia tubo 25 W

В представленной конструкции используется противоположный выходной каскад с лампами EL36 (чаще используется в силовых частях схем старых телевизоров, чем в звуковых каскадах), а также классический однокаскадный усилитель напряжения и инвертор с общей нагрузкой с лампой ECF82 (эквивалентно американскому). Она же 6GH8.

Использование представленных ламп позволяет создать электрический несложный усилитель мощностью 25 … 30 W / 8 la. Усилитель конструктивно выполнен в виде моноблока. Все элементы усилителя и блока питаниякроме динамика и силовых трансформаторовразмещаются на односторонней печатной плате. Принципиальная схема усилителя приведена на рисунке 1.

amplificador de potencia tubo 25 W

arroz. 1

principio de funcionamiento

Входной сигнал от гнезда J1 подключается к пентодной части V1-ECF82 (на схеме он обозначен как тетрод, поскольку катод подключен к третьей сетке внутри лампы) предусилителя. Резистор R1 замыкает цепь поляризации, а R2 предотвращает возбуждение. Этап работает с автоматической поляризацией, получаемой с помощью резистора R4. Глобальный сигнал обратной связи подается на катод лампы через резисторы R5 и R29 и конденсатор C1. Регулируемый делитель напряжения Ug2, состоящий из резисторов R6, R7 и потенциометра RV1, позволяет выбрать рабочую точку V1 так, чтобы искажение усиленного сигнала было наименьшим. Конденсатор CE2 фильтрует источник питания второй сети, в то время как C6 обеспечивает стабильную работу каскада. Усиленный сигнал через резистор R8 подается напрямую к типичному фазовому инвертору, выполненному на триоде V1. por otra parte, обычно через соединительные конденсаторы он подается в управляющие сетки силовых ламп V2 и V3. Выходной каскад работает с постоянной поляризацией, отрицательное напряжение первых сеток поступает от выпрямителя BR2 с фильтром на конденсаторах CE6 и CE7 и резистором R21. Потенциометры RV2 и RV3 позволяют установить рабочую точку наконечника. Конденсаторы C5 и C6 дополнительно развязывают напряжение Ug1 силовых ламп. Напряжение на аноде получают от выпрямителя BR1 с фильтром на конденсаторе CE5. Напряжение дополнительно фильтруется конденсаторами CE3 и C1, а также резисторами R6 и R9 для питания предварительного каскада и инвертора. Диод D1 уменьшает влияние изменений напряжения на аноде на предварительном этапе. Напряжение вторых сеток также фильтруется с помощью резистора R26, емкости CE4 и диода D2 и понижается до необходимого значения стабилитронами DZ1 и DZ2 мощностью 5 W. Резисторы R22 и R23 противодействуют цепи возбуждения. Резисторы R27 и R28 позволяют измерять и точно регулировать ток. Резисторы R25 и R26 устанавливают потенциал нагрева на безопасное значение для нагревателя V1. Переменные анодные напряжения, лампа накаливания и первая сетка получены от тороидального трансформатора 100 Y. Представленная модель работает с трансформатором громкоговорителя с Raa = 3 … 4 kV, Pwy> 30 W, Ia> 100 mA (por ejemplo, LO-PP-80/1 или аналогичным) и требуемым сопротивлением нагрузки.

Instalación

Усилитель монтируется на односторонней печатной плате, расположение компонентов показано на рисунке 2.

arroz. 2

При изготовлении печатной платы стоит использовать более толстый текстолит из-за термических и механических нагрузок на плату. На плате много вентиляционных отверстий для облегчения циркуляции тепла вокруг ламп. Схема подключения EL36PP на рисунке 3.

Схема подключения EL36PP

arroz. 3

Провода должны быть экранированы, сетевое напряжение 220 VAC, ламповые аноды и анодное напряжение должны быть должным образом изолированы. Сетевые кабели должны иметь двойную изоляцию.






Deja una respuesta

su dirección de correo electrónico no será publicada.