0

Carga artificial de alto voltaje

El sistema presentado es capaz de simular la carga, con corriente consumida prácticamente independientemente de la tensión, pero infinitamente ajustable.

El diagrama del dispositivo se muestra en la figura. 1. Transistor ejecutivo T1, donde se pierde la mayor parte del poder, asignado en el dispositivo, – esto es 2SC5129.

arroz. 1

Резисторы R1 и R2, conectado en serie, поляризуют его базу, так что он постоянно находится в состоянии проводимости. Роль Т2 сводится к соответствующему открыванию. Этот процесс саморегулирования происходит плавно в реальном времени, поэтому эта простая система характеризуется значительной скоростью реагирования на изменения напряжения на клеммах. Medida de corriente, протекающего через схему, осуществляется путем обнаружения падения напряжения на резисторах R4 и R5 и потенциометре P1. Чем выше результирующее сопротивление этой части цепи, тем меньше там ток. Это потому, что T2 начинает проводить, когда напряжение между его эмиттером и базой превышает значение 0,65 la. A su momento, чем больше ток, протекающий между его эмиттером и коллектором, тем больше сопротивление транзистора Т1 и тем меньше ток может протекать через него. Резистор R4 отвечает за настройку максимального тока. Диод D1 защищает систему от повреждения в случае ошибочного переключения передач. Резистор R3 ограничивает ток, протекающий через базу T2. Последовательное соединение R1 и R2 увеличивает сопротивление напряжения и распределяет потерянную мощность между двумя элементами. Debe tenerse en cuenta, что он может излучать довольно много: при разности потенциалов между входом и выходом 500 В и поляризационном токе базы T1 при 8 мА это приводит к полной потере мощности 4 Вт на них. Tensión máxima, которое может быть расположен между клеммами IN и OUT, он ограничен параметром VCEO транзистора T1, который составляет 600 В для 2SC5129.

Схема образца собрана на односторонней печатной плате 36 × 40 mm. Собранную печатную плату показано на рисунке 2.

arroz. 2

После сборки устройство не требует особой настройки и сразу готово к работе. Транзистор Т1 должен быть привинчен к радиатору. Поскольку его корпус изолирован, нет необходимости использовать диэлектрические прокладки. Также рекомендуется прикрепить саму плату к радиатору, чтобы возможный рывок не сломал ножки транзистора. В модельной плате это было достигнуто с помощью небольших углов, изогнутых из тонкого листового металла. Во время испытаний радиатор нельзя было разогреть настолько, чтобы вызвать риск ожогов – podría ser considerado, что он достаточно хорошо рассеивает тепло. Стоит припаять провода в гибкой изоляции, оканчивающейся крокодиловыми зажимами, к отверстиям для подключения блока питания. Плата должна быть помещена в пластиковый корпус, чтобы пользователь не касался клемм элементов с высоким потенциалом. При значениях элементов, como en el diagrama, регулируемый ток находится в диапазоне приблизительно 10 … 50 mA. Вольт-амперные характеристики схемы для крайних положений потенциометра P1 показаны на рисунке 3.

arroz. 3

Неравномерность во многом обусловлена ​​током, протекающим через резисторы R1 и R2, который зависит от напряжения, приложенного к клеммам. Начиная с 200 la, можно предположить, с некоторым приближением, что график становится линейным. Вокруг потенциометра P1 на плате есть свободное пространство, чтобы можно было отмечать и описывать наиболее часто используемые положения ползунка.

Deja una respuesta

su dirección de correo electrónico no será publicada.