3

Retraso en la señalización de un interruptor de láminas en una mini alarma china

Попала мне в руки китайская мини сигнализация которая устанавливается на двери, или окна и срабатывает моментально при их открывании (foto 1). Моя задача заключалась в том, чтобы создать задержку включения сирены примерно на 10 segundo. Поскольку я собрался поставить ее на входную двойную дверь.

Foto 1

Блок сигнализации крепится на первые двери и после их открывания у меня есть 10 секунд чтобы открыть вторую дверь. Для хозяина квартиры этого времени вполне достаточно, а для воров этого периода может показаться маловато. ¡Por supuesto, это не защитит в полной мере вашу квартиру, но все же за малые деньги можно получить небольшую дополнительную безопасность.

Решение для задержки подачи сигнала можно найти разное, с использованием реле задержки, интегральных микросхем-таймеров, микроконтроллеров и т.п.. Но это не стоит больших вложений и тем более не очень рационально нагромождать схему, что потянет увеличения корпуса сигнализации.

Микросхема-капелька не давала возможности найти ее характеристики в даташитах. Но увидев, что с интегральной микросхемы подается слабое постоянное напряжение на геркон было принято однозначное решение. Для задержки включения необходимо использовать электролитический конденсатор, который подключается параллельно геркону. Схема такого подключения показана на рисунке 1.

arroz. 1

В моем случае резистор 47 кОм и конденсатор 22 uF. Такой конденсатор дает задержку времени около 10 con. При увеличении емкости конденсатора будет пропорционально увеличиваться время задержки сигнала.

Foto 2

Конденсатор в месте резистором подключил навесным монтажом и легко поместились в свободном пространстве корпуса мини сигнализации (foto 2).

3 comentarios

  1. Заимательно. А как увеличить задержку? Поставил я конденсатор на 100 мкФ и не работает

  2. Простой вопрос, а как выглядит геркон на этой плате, у меня похожее устройство, но из 2х деталей ни один не реагирует на поднесённый магнит..?
    Gracias.

    • Герко́н (акроним от «герметизированный контакт») — электромеханическое коммутационное устройство, изменяющее состояние подключённой электрической цепи при воздействии магнитного поля от постоянного магнита или внешнего электромагнита, por ejemplo, соленоида.
      Геркон

Deja una respuesta

su dirección de correo electrónico no será publicada.