0

What tests can be carried out with microwave

Electromagnetic waves of ultrahigh frequency enables to perform a lot of interesting experiments. Consider some of the experiences, which can easily replicate at home. As an electromagnetic microwave generator may be a conventional microwave. but remember, such experiments can not replicate independently and without knowing the specific rules of safety.

1. Опыт из CD-диском

1Этим способом можно не только навсегда избавиться от информации на диске, но и даровать вторую жизнь альбому «RidetheLightning» группы Metallica. Положи CDв микроволновку блестящей стороной вверх и включи максимальную мощность. Маленькие молнии с треском уничтожат диск, бегая по его поверхности. СВЧ можно выключить уже через пару минут: свежеиспеченный альбом готовится быстро. Любуйся. Такого диска нет ни у одного аудиофила.

2. Создаем плазму

2Чтобы создать всамделишный генератор плазмы, тебе понадобятся виноград без косточек, стакан и ножик. Откуси верхушку ягоды, оставшуюся часть разрежь вдоль на половинки — так, чтобы они не разделились совсем, а держались на кусочке кожицы. Накрой виноградину стаканом и поставь в СВЧ-печку на среднюю мощность. Наблюдай за появлением плазмы, сдерживая икоту священного ужаса. So it should be: electricity, образовавшийся в половинках, быстро высушивает кожицу (still would, temperature 3000 ° C!) и электроны устремляются друг к другу по воздуху.






3. Опыты с жевательным мармеладом3Размести мишек или каких-нибудь других животных, населяющих пакеты с жевательным мармеладом, на бумажной салфетке и засунь в недра микроволновки. Включи средний нагрев и наблюдай за чудесными превращениями безобидных зверьков в вестников апокалипсиса.

4. Опыт с лампой накала4Наполни стакан водой наполовину и водрузи сверху лампочку — так, чтобы контакты были под водой. Перенеси идиотскую конструкцию в микроволновку и запусти нагрев на средней мощности. Не удивляйся, когда лампочка начнет светиться: это не сатанизм, а школьный курс физики. And yes, несмотря на эффектную термическую обработку, эту грушу по-прежнему нельзя скушать.

Думаю на этом не ограничены чудеса, которые можно наблюдать в микроволновке. Если у кого есть чем поделится, излагайте в комментариях.

Leave a Reply

Your email address will not be published.