– статический поиск всех металлов
– дискриминации без порогового фона
Технические характеристики:
-Принцип действия индукционно балансный
-Рабочая частота 8-10кГц
-Режим работы динамический
-Режим точного обнаружения (Pin-Point) есть в статике
-Питание, 12 Die
-Регулятор уровня чувствительности есть
-Регулятор порогового тона есть
-Отстройка от грунта есть(ручная)
Глубина обнаружения по воздуху с датчиком DD-250мм В грунте прибор видит цели почти также как и на воздухе.
-монеты 25мм – около 30см
-кольцо золотое – 25см
-каска 100-120см
-максимальная глубина 150см
-Ток потребления:
-Без звука примерно 30 мА
Fahrdetektor
(при нажатии на картинку,увеличенная откроется в новом окне)
Zahlung per Teile
Сборку начинаем с впайки перемычек,потом резисторы,далее панельки под микросхемы и все остальное. Ещё одна небольшая рекомендация, теперь уже касательно изготовления платы прибора. Очень желательно иметь тестер который может мерять ёмкость конденсаторов. Дело в том что в приборе два одинаковых канала усиления, по этому и усиление по ним должно идти максимально одинаковое, а для этого желательно подобрать те детали которые повторяются на каждом каскаде усиления так чтобы у них были максимально одинаковые параметры по замеру тестером(то есть какие показания в конкретном каскаде на одном канале – такие же показания на этом же каскаде и в другом канале)
Produktionsspule
Сегодня хотебы расказать о изготовлении датчика в готовом корпусе,поэтому фото больше чем слов.
Берем корпус крепим в нужном месте гермоввод и устанавливаем кабель,кабель прозваниваем и коны маркируем.
Далее мотаем катушки. Датчик DD-изготавливается по тому же принципу что и для всех балансников,поэтому остановлюсь только на требуемых параметрах.
ТХ – передающая катушка 100 витков 0,27 RX – приёмная катушка106 витков 0,27 эмалированый намоточный провод.
Катушки после намотки плотно уматываются нитками,пропитывается лаком.
После высыхания плотно уматываются изолентой по всей окружности. Сверху экранируется фольгой , между концом и началом фольги должен быть непокрытый ей зазор 1см , во избежание короткозамкнутого витка.
Катушкуи возможно экранировать графитом,для этого 1:1 мешаем графит с нитро лаком и покрываем равномерным слоем по верх луженного медного 0,4 провода намотанного на катушке(без зазоров),провод подключаем к экрану кабеля.
После подбора резонанса собираем катушку воедино и проверяем видит ли прибор всю шкалу ВДИ от алюминиевой фольги до меди,если прибор видит не всю шкалу то подбираем емкость резонансного конденсатора в цепи RX с шаго по 0,5-1нф в ту или иную сторону,д того момента когда прибор будет видеть на минимуме дискрима фольгу и медь,а при накручивании дискрима будет вырезатся вся шкала по очереди.
Окончательно сводим катушки в ноль,фиксируя все термоклеем.Далее для облегчения катушки проклееваем пустоты кусочками пенопласта,пенопласт садится на термоклей,иначе после заливки катушки он всплывет.
Заливаем первый слой эпоксидки,не доливая до верху 2-3мм
Заливаем второй слой смолы с колером.В качестве колера хорошо подходит анилиновый краситель для покраски ткани,порошок бывает разных цветов и стоит копейки.Краситель нужно сначала размешать с отвердителем,затем отвердитель добавить в смолу,сразу в смоле краситель не растворится.
При положении ручки дискрима на минимуме,прибор должен вилеть все цветные металлы,при накручивании дискрима должны вырезатся все металлы по порядку до меди,мень вырезаться не должна,если прибор так работает значит он настроен верно.Шкалу дискрима нужно подобрать таким образом чтобы она полностью влезла в полный поворот ручки дискрим,делается это подбором с10.При уменьшении емкости шкала растягивается и наоборот.
В заключении хочу сказать о кабеле,он 4 жилы в общем экране,два провода на передающую катушку и два на приемную,экран на корпус.
В транспортном положении.
В боевом.
Auch auf unserer Website gibt es Systeme Metalldetektoren