Схема устройства:
R5 – чувствительность
R1 – центровка сигнала на выходе
R2 – входное сопротивление (и центровка совместно с R1)
R9 – центровка «теплоотдачи» между Q7, Q8
КНИ (при 1кГц, 8R) … 0,06%
Потребляемая мощность на синусе (8R) … 2,16W
Входное сопротивление … 33k
Чувствительность … 370mV~
Размах сигнала на выходе (8R) … 8,5V~
Ток покоя … 25mAНапряжение питания … 12V
Выходные транзисторы крепятся к радиаторам без изоляции, просто с пастой. Средний транзистор с изоляцией! Разумеется, при таком раскладе нельзя применить один цельный радиатор, так как каждый радиатор – «коллектор», выход на одну колонку. Или придётся применить изоляторы на всех транзисторах, а радиатор можно будет экранировать. Кому как больше катит. Ещё из особенностей, C1 – неполярный электролит, можно обычный плюсом наружу, можно не электролит, если влезет.
Всем удачи!Разводка земель прорисована с печатной платой, при использовании металлического корпуса.* КНИ c увеличением мощности – разумеется, увеличиться.* Типоразмер конденсаторов на такие напряжения, не влезет в предложенную здесь плату!* Сопротивление резистора R5 (чувствительность) нужно уменьшить вдвое, если питание было увеличено вдвое. (Иначе размах сигнала на выходе останется прежним и мощность не увеличится).* Потенциометр холостого тока должен быть отвёрнут на минимум, для выставки тока «по новой». Усилок можно применить и в качестве «стационарного», более мощного, запитав его, к примеру, ИИП на 24…48В. При этом «П» – фильтры (кондер – дроссель – кондер) только приветствуются, а так же, при поднятии напряжения питания, нужно учитывать некоторые особенности:
При первом пуске нужно выставить общий ток потребления одного канала 25mA. Из них 20mA – холостой ток оконечника, 5mA – остальное. Для этого, перед подачей питания, потенциометры нужно повернуть против часовой стрелки на минимум. Динамик (4…8 Ом) при этом должен быть подключен, в противном случае ток потребления всегда будет примерно 2,8mA.