0

Усилитель 4×35 Вт на микросхеме TDA7385

Интегральная микросхема TDA7385 позволяет создать схему четырехканального усилителя мощности аудиосигнала. Такой усилитель работает в классе AB и его выходная мощность может достигать 35 Вт на канал. Благодаря дополнительным разъемам вы можете контролировать отключение звука и состояние ожидания модуля.

Характеристика

  • выходная мощность 4×35 Вт (4 Ом / 14 В)
  • встроенная защита от короткого замыкания
  • вход в режиме ожидания
  • источник питания: 12 … 18 В постоянного напряжения

Описание микросхемы TDA7385

Интегральная микросхема TDA7385 характеризуется низким уровнем искажений и низким уровнем шума. Рисунок 1 и Рисунок 2 показывают характеристики искажения как функцию выходной мощности и частоты сигнала, соответственно.

Рис. 1

Рис. 2

Интегральная микросхема TDA7835 предназначена главным образом для построения усилителей, предназначенных для установки в автомобильной аудиосистеме.

Монтаж схемы и настройка

На рисунке 3 показана принципиальная электрическая схема усилителя, полученная из инструкции по применению микросхемы TDA7835.

Рис. 3

Комплект состоит из небольшого количества элементов, поэтому собрать такой усилитель нетрудно даже для начинающего электронщика. После сборки система готова к работе, но работает в выключенном режиме. Это требует замыкания ST-BY и MUTE к земле.
Усилитель может управлять нагрузками с импедансом 4 Ом или более, однако полная выходная мощность достигает нагрузки 4 Ом. Система должна быть снабжена питанием 12-18 В постоянного напряжения.

Рис. 4







Добавить комментарий