0

Предусилитель на микросхеме TDA1524A

Предусилитель регулирует уровень мощности усилителя в соответствии с источником сигнала и позволяет формировать частотные характеристики низкочастотного тракта. Мы представляем простую и удобную в использовании стереосистему, которая позволяет вам регулировать высокие частоты, низкие частоты, баланс и усиление. «Сердцем» комплекта является интегральная схема TDA1524. Все поправки вводятся в тракт сигнала с использованием постоянного напряжения — это уменьшает вероятность помех. Устройство особенно рекомендуется для построения электроакустических усилителей.Характеристики

  • встроенная стереофоническая система низкочастотного предусилителя
  • плавное регулирование высоких и низких тонов, усиления и баланса
  • все настройки с постоянным напряжением
  • одиночные поворотные потенциометры, используемые для регулировки
  • очень простая сборка и запуск
  • источник питания: 12 В постоянного тока

Описание схемы

В основе схемы лежит интегральная схема TDA1524A — стерео аудио предусилитель с возможностью регулировки усиления, баланса и тембра с помощью постоянного напряжения. На рисунке 1 показана схема устройства.

Рис. 1

Регулирующие потенциометры питаются от встроенного источника напряжения, напряжение которого имеется на выводе 17 системы. Замена конденсаторов C5, C6 позволяет изменить диапазон низких частот, а C9, C10 для изменения высоких частот. Входной стереофонический сигнал должен быть подключен к разъемам InP / GND (правый канал) и InL / GND (левый канал), а выходной сигнал доступен через разъемы OutP / GND (правый канал) и OutL / GND (левый канал). При напряжении питания 12 В максимальный уровень входного сигнала составляет около 6 VPP. Схема сборки предусилителя показана на рисунке 2.

Рис. 2

Сборка устройства не должна быть проблематичной даже для начинающих. Единственное, на что нужно обратить внимание — это правильной поляризации компонентов и их значений. Когда разъемы + 12 В / GND собраны, необходимо подать питание + 12 В постоянного тока. Предусилитель не требует программирования и настройки, поэтому после включения источника питания он готов к работе. 

Примечание: когда провод 17 замкнут с помощью резистора R5 (2, 2 кВ) на землю, предварительный усилитель передает сигнал без изменения его характеристик и громкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.