0

Infineon выпускает семейство высокоскоростных CAN приемопередатчиков

Компания Infineon Technologies сообщила о выпуске семейства микросхем высокоскоростных CAN приемопередатчиков для применения в автомобильных сетевых приложениях. Семейство представлено двумя микросхемами TLE7250G и TLE7250GVIO. TLE7250G предназначена для коммуникации с микроконтроллерами имеющими напряжение питания 5 В, а TLE7250GVIO имеет специальных вход опорного напряжения, что позволит применять микросхему совместно с микроконтроллерами, питающимися от напряжения 5 В или 3.3 В.

Приемопередатчики соединяют различные компоненты и электронные модули управления в архитектуре бортовой сети автомобиля и играют ключевую роль в обмене данными. Используемые в качестве интерфейса между физическим уровнем шины и контроллером CAN протокола, приемопередатчики TLE7250G и TLE7250GVIO обеспечивают передачу сигналов и защиту микроконтроллера от помех, генерируемых внутри сети.

В сравнении с устройствами предшествующего поколения, новые приемопередатчики имеют повышенную устойчивость к электромагнитным помехам в диапазоне частот от 1 МГц до 1 ГГц, минимальный уровень электромагнитного излучения в диапазоне 150 кГц – 1 ГГц, превосходную защиту от электростатического разряда, соответствующую требованиям стандарта IEC61000-4-2. Высокий импеданс приемопередатчиков в выключенном состоянии обеспечивает минимальные утечки по CAN шине – 5 мкА в режиме Power Down. В сочетании с низким током потребления в режиме покоя – менее 15 мкА (при напряжении питания 5 В) – обеспечивается повышение эффективности использования электроэнергии. Благодаря своим характеристикам и особенностям приемопередатчики TLE7250G и TLE7250GVIO идеальны для применения в CAN сетях со смешанным питанием.

Все представители семейства прошли AEC квалификацию и предназначены для применения в автомобильной технике. Они выполнены по собственной технологии Infineon Smart Power Technology, которая также прошла AEC квалификацию и сочетает в себе преимущества биполярной и КМОП технологий с мощными DMOS компонентами в одном корпусе.

Поддерживая передачу данных со скоростями до 1 Мбод (1 Мбит/с), семейство приемопередатчиков TLE7250 идеально для применения в масштабных CAN сетях с высокими скоростями передачи данных благодаря высокой надежности, оптимизированной скорости нарастания напряжения на выходах CANL и CANH и нескольким режимам работы (нормальный, только прием и режим ожидания), которые имеют различные характеристики тока покоя и сокрости передачи данных.

CAN приемопередатчики TLE7250G и TLE7250GVIO имеют несколько возможностей, которые дополнительно повышают надежность и безопасность, эффективность работы и стоимость. Помимо защиты от короткого замыкания на линиях шины (на землю или плюс питания), они защищены от переходных помех в автомобиле. Снижение максимального тока короткого замыкания до 100 мА позволило вдвое снизить потребление тока от регулятора напряжения 5 В. Функционал передающей части предоставляет безопасное решение – шина CAN не блокируется из-за программных сбоев, аппаратного сбоя микроконтроллера или короткого замыкания на линии передачи данных.

Новые приемопередатчики совместимы по выводам с предшественниками (TLE6250G и TLE6250GV33), выпускаются в 8-выводном корпусе PG-DSO-8 и по содержанию вредных веществ соответствуют требованиям директивы RoHS.

На английском языке: Infineon Offers Next-Generation Automotive High Speed CAN TLE7250 Transceiver Family With Improved Robustness and Increased Energy Efficiency

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.