Радиомикрофон

На рис. 1 приведена принципиальная электричес­кая схема радиомикрофона, который может исполь­зоваться в составе малогабаритной радиостанции. Радиомикрофон работает в СВ диапазоне частот 27,0...27,4 МГц с использованием частотной модуля­ции. Выходная мощность передатчика составляет не­сколько десятков милливатт.

Continuar leyendo »

Enlace permanente a este artículo: http://meandr.org/archives/36005

Восстановление магнитоэлек­трической системы ЭИП

При длительной эксплуатации постоянные магниты ЭИП магнито­электрической системы размагничи­ваются, приборы утрачивают чув­ствительность. Для ее восстановле­ния магниты намагничивают, поме­щая в поле мощного постоянного магнита, например, магнетрона, громкоговорителя или, например, “Электронной импульсной установ­ки для намагничивания... постоян­ных магнитов” [1] и, как правило, на­магничивают “с запасом”. Для кор­ректировки чувствительности ЭИП предлагаю воспользоваться маг­нитным шунтом-железкой, которой нужно частично перемкнуть магнит­ный …

Continuar leyendo »

Enlace permanente a este artículo: http://meandr.org/archives/36003

Ремонт трансформаторов

При намотке или ремонте катуш­ки трансформатора бывает, что ко­нец провода обмотки западает меж­ду обмоткой и щечкой катушки так, что его не достать пинцетом, хотя его все же видно. Чтобы его вытя­нуть, нужно воспользоваться швей­ной иглой. Ушко иголки (соответ­ствующего диаметру провода) осто­рожно надевают на конец провода, иголку поворачивают вокруг своей оси на пол оборота и, потянув …

Continuar leyendo »

Enlace permanente a este artículo: http://meandr.org/archives/35999

Удаление припоя

Демонтаж печатных плат без по­вреждения деталей и платы невоз­можен, если не удалить припой из мест пайки. Устройства и способы для этого неоднократно предлага­лись [1-4]. Однако, все они сложны в изготовлении и применении или малоэффективны. Я использую для удаления рас­плавленного паяльником припоя из места пайки на печатной плате од­норазовый медицинский шприц [5] с установленным вместо иглы …

Continuar leyendo »

Enlace permanente a este artículo: http://meandr.org/archives/35996

Soldadura de moldeado termoplástico

Тонкие листовые термопластич­ные пластмассы могут быть сваре­ны краем горячего утюга через фто­ропластовую пленку толщиной 0,2...0,5 мм. Для этого на край сто­ла покрытый полоской такого фто­ропласта накладывают два листаполиэтилена (полихлорвинила), по­крывают второй полоской фторопла­ста и с надавливанием медленно проглаживают так, чтобы край утю­га пришелся как раз вдоль намечен­ной линии сварки. Если сварка не получилась с одного …

Continuar leyendo »

Enlace permanente a este artículo: http://meandr.org/archives/35994